?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Три линии_2_100

Зачистка политического поля Украины перед выборами 25 мая 2014 была такой силы, что сомневаться в победе Порошенко на выборах Порошенко не приходится. Очевидно, что он был бы лидером первого тура. Однако, видимо, было принято решение о том, что спаситель Украины от путинской России должен появиться по итогам первого тура и с убедительным результатом. Ради этого итоги попытались нарисовать на тех участках, где смогли.

Сложно объяснить чем-то другим ту синхронность, с которой изменялись результаты первых трех кандидатов. Во всяком случае, ранее на выборах на Украине такой картины не наблюдалось.

После первой заметки на эту тему я увидел следующие объяснения от апологетов честности результатов выборов:
1) линии являются следствием высокой степени синхронности обработки результатов;
2) результаты невозможно нарисовать в значимых объемах из-за высокой степени конкуренции.

Однако скорость обработки протоколов по областям была разной. И это касается не только Донецкой области и Киева. Желающие могут найти другие примеры самостоятельно. Кстати, именно в Киеве, где итоги разных выборов подводили почти неделю, наблюдается такая же синхронность результатов Кличко и партии "Удар", что и на выборах президента. И именно в Киеве голоса на выборах в горсовет пересчитали так, что результаты изменились почти на 28 ТЫСЯЧ голосов. И это по итогам пересчета на ДВУХ участках!

В пользу того, что киевсое рисование было не только на местных выборах говорит то, что именно по итогам обработки данных из Киева результат Порошенко вырос. Это хорошо видно в таблице: рост начался с 92 % обработанных протоколов. Безусловно, в финальном подъеме процента Порошенко есть вклад и других областей, например, Донецкой.

Три линии_таблица

Внезапное затихание Ю. Тимошенко, которая незадолго до выборов грозила собрать майдан, если её не выберут, - лучшее подтверждение того, что с ключевыми фигурами была проведена работа. Причем, гарантии политикам, которые могли быть недовольны итогами выборов, дали те люди, чье слово потверже гарантий украинских деятелей. Во всяком случае, учитывая историю отношений Порошенко и Тимошенко, его гарантиям она бы не поверила.

Стоило только Турчинову возмутиться итогами выборов в горсовет Киева и протоколы тут же подогнали под необходимые цифры. И неважно, что рисование стало еще заметнее.

Отсюда и синхронность результатов основных игроков: им пообещали некие цифры и преференции. Для чего определили контрольные проценты по явке и кандидатам по регионам. Естественно, распределяли не просто так, а с учетом особенностей региона.


Конечно, вся эта работа была проведена не ради того, чтобы большинство республик бывшего СССР так или иначе поздравили Порошенко с победой или чтобы делегации 56 стран отметились на инаугурации. На Украине была организована победа в первом туре лжеца явно для каких-то других целей.

Еще немного инфографики для любителей. Спасибо kireev за публикацию данных Павла Островского http://druzhko.org/2014/06/02/kakoj-vybor-sdelala-ukraina/


Корреляция между явкой и результатом Порошенко не повсеместная, но имеет место быть.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
uldorthecursed
Jun. 7th, 2014 07:32 am (UTC)
Ну что же, вслед за "пилой Чурова" надо вводить новый термин -- "бутылка Порошенко"
i_semenov_ru
Jun. 7th, 2014 11:10 am (UTC)
То, что в начале подсчета результаты существенно колебались - это нормально. Но, сдается мне, что на графике нечто менее пристойное, чем бутылка вырисовывается.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Иду на вы
i_semenov_ru
i_semenov_ru

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner