?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И.о. президента Украины по версии киевской хунты А. Турчинов высказался о том, что выборы в киевский госсовет фальсифицированы. И именно, в отношении партии «Демократический альянс». Потребовал наказать виновных и пересчитать голоса.

Партии 21

Кое-кто отказался прислушаться к этому призыву, кто-то все-таки внял словам избранного в первом туре выборов Порошенко.

Партии 22

В результате показатель «Демальянса» вырос с 2,94 до 3,0%. При этом количество обработанных протоколов с 9 утра до почти половины 5-го по кивскому времени не изменилось и составило 1073 из 1082, т.е. порядка 99%. 9 УИКов в течение 7 дней так и не подвели итоги выборов, состоявшихся 25 мая. Скорость обработки результатов «народного волеизъявления» - тема отдельного разговора.

В данном же случае речь пойдет о другом. О динамике результатов партий по итогам пересчета им. Порошенко-Турчинова. В соответствии с законом сохранения энергии логично предположить, что рост показателей «Демальянса» должен привести к снижению результата в другой графе протокола. Правда, по итогам пересчета результаты у других 11 партий не снизились, а выросли! И в сумме составили каких-то 86,32% (было 84,22%). Что стало с показателями остальных 23 партий, также допущенных к выборам, неизвестно. В каком количестве УИКов произвели пересчет, найти не смог.

Однако, кое-что обнаружить можно.

1. Совокупный результат 12 партий вырос по итогам пересчета даже больше, чем у «Демальянса»: почти 2,5% прироста против 2,04%.

2. Такое изменение означает в абсолютном измерении перераспределение примерно 28 тысяч голосов (явку - брал цифры с президентских выборов, т.к. не нашел данных по местным киевским - умножил на долю обработанных протоколов в общем количестве УИКов и от этой примерной цифры высчитал 2,1%).

3. Если верить украинским СМИ, претензии «Демальянса» касались небольшого числа УИКов.

Каким образом можно перераспределить столько голосов без массового пересчета при том, что выгодоприобретатели от этого пересчета и так лидировали среди остальных участников избирательного процесса? Даже если долю этих 12 партий доводить до 100%, то для искомого результата потребуется переписать протоколы примерно 140 УИКов. Если же речь идет о не столь значительном доминировании, то число УИКов, на которых должны были пересчитать голоса, явно существенно больше, чем 140.

Учитывая фирменную киевскую скорость подсчета голосов, сложно поверить, что такой масштабный пересчет уложился в промежуток времени между 9 утра и 16 вечера.

Но даже если свершилось чудо и УИКи, подводившие итоги несколько дней, вдруг справились за несколько часов, то перераспределение примерно 28 тысяч голосов означает массовые ошибки сотен киевских УИКов при первичном подсчете голосов.

Тогда возникает вопрос: а что же эти комиссии тогда делали все эти дни, если выявились настолько массовые ошибки? Подводили итоги, упорно не замечая свои ошибки?



Столько чудес сразу редко бывает.

Намного проще предположить, что результаты «выборов» подгонялись под конкретные аппаратные договоренности. А в силу изменчивости украинской политики эти договоренности настолько часто менялись, что подведение итогов притормаживалось в целях учета новых вводных. Наконец, вышло так, что новая вводная потребовала перераспределения голосов. Решили, наверное, что изменение результата только одного «Демальянса» будет подозрительно, поэтому переписали данные для нескольких партий. И немножко перестарались.



Теперь еще и диаграммы с предварительными итогами выборов вдруг исчезли с сайта киевской комиссии. Видом, следствие того, что Кличко поддержал идею пересчитать голоса на выборах в Киеве

Обновление: в Киеве исхитрились пересчитать голоса только на двух участках. № 800535 в Оболонском районе и № 800842 в Соломенском районе. Интересно, сколько там было зарегистрировано избирателей на местных выборах? По паре десятков тысяч?

Profile

Иду на вы
i_semenov_ru
i_semenov_ru

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner